Вы здесь: Главная » Новости » Марафон по 3D стрельбе из лука «100 зверей»

Марафон по 3D стрельбе из лука «100 зверей»

Международный турнир по 3D стрельбе из лука «Марафон «100 Зверей» 2017»
состоялся 21-22 октября в г. Гродно, на Базе отдыха «Привал».

Стрельба из лука становится всё более популярным и любимым видом спорта и отдыха для людей во всем мире и Беларусь не исключение. 21 октября в нашей стране под городом Гродно прошёл Марафон по 3Д стрельбе из лука «100 Зверей». 3D стрельба из лука — это настоящая имитация охоты, где спортсменам необходимо проходить многие километры по пересеченной местности при любых погодных условиях. Мишень — объёмный макет дикого зверя в натуральную величину: от медведя гризли, до небольшой рыбы в воде. Данный вид спорта экологичен – в ходе турнира не наносится ущерб окружающей среде, а поучаствовать в турнире могут как опытные, так и юные стрелки. 3D стрельба из лука является официальной дисциплиной, признанной Международными ассоциациями лучного спорта «World Archery» и «IFAA».

Организаторами турнира выступили ЧТУП «Арчери Клаб», клубы стрельбы из лука Литвы « Gintarine Strele» и Эстонии «Mägilased», совместно с Базой отдыха «Привал», при поддержке Белоруской Федерации стрельбы из лука.

Марафон «100 зверей» имеет богатую 10-ти летнюю историю и традиции. Ежегодно на это спортивное событие приезжают участники из стран Прибалтики, Польши, Германии и стран СНГ. В силу своего необычного формата — 100 мишеней животных, установленных в условиях естественного ландшафта, — он привлекает внимание, как спортсменов, так и любителей охоты. Напряженная борьба в течение всего дня поддерживает интерес участников проверить свое мастерство и выносливость. Именно поэтому этот турнир стал одним из самых популярных в Прибалтике и Европе. Данный турнир стал самым масштабным, организованным в Республике Беларусь, за последние годы.

В турнире приняло участие около 185 человек из 13 стран мира. В этом году турнир собрал рекордное за свою историю количество участников и по прогнозам в следующем году количество спортсменов может превысить 200 человек.

В ходе турнира участники прошли расстояние более 5 км по пересечённой местности, поразив 100 мишеней в разных условиях.

22 октября, во второй день этого спортивного мероприятия, был проведен дополнительный турнир —  Супер-кубок «Горная охота». Начался он с квалификационного раунда, где участников ждали не просто привычные 3D мишени, а настоящее испытание: необычные расстояния и положения зверей и двигающиеся мишени. Финальные же соревнования Супер-кубка прошли в виде биатлона, где не только надо было поразить мишень «в яблочко», но и суметь как можно быстрее пробежать по узкой и извилистой лесной тропе опередив соперника. В качестве результата учитывалось и время прохождения трассы, и количество попаданий в расставленные рядом с трассой фигуры животных.

В ходе проведения турнира в течение двух дней была организована прямая трансляция в интернет, которую посмотрели около 2000 человек. Формат турнира и уровень его подготовки получили множество положительных отзывов от участников и зрителей.

-->

3 комментария

  1. Очень интересный турнир получился. Хорошее место, интересный ландшафт. Организация турнира заслуживает всяческих похвал. Получил массу удовольствия от мероприятия, нашел новых друзей, увиделся со старыми. Спасибо большое, ПРИВАЛ!

  2. Отлично постреляли.
    Прекрасная природа, отличная организация, хорошие соперники.
    Спасибо!

  3. Замечательная природа вокруг, красивые территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *