Открытие прибрежного спортивного комплекса -Новости
Размер шрифта Цветовая схема Изображения
3D карта
EnglishPolishLithuanianRussian
БО "Привал"
+375 (33) 3-144-144
Prival Hotel
+375 (29) 8-374-374

Открытие прибрежного спортивного комплекса

25 мая 2019

База отдыха «Привал» ОАО «ГТФ «Неман» у многочисленных посетителей уже ассоциируется не только, как уютное место, где можно провести семейный отдых или организовать пикник с шашлыками для друзей, но и как спортивный объект.


В последнюю субботу мая здесь прошло знаменательное событие – открытие целого комплекса, который гармонично вписался у самой реки Неман. В прибрежной зоне этой водной артерии появились теннисный корт, современные спортивные площадки для баскетбола, пляжного футбола и волейбола, а также пляж с водным причалом и катером с надувной подушкой. А для тех, кто предпочитает спорту солнечные процедуры и спокойный размеренный отдых на свежем воздухе, оборудован песчаный пляж. 


Примечательно, что спортивные объекты были сразу опробованы не только юными спортсменами гродненского региона в игре в баскетбол 3х3, пляжный волейбол и теннис, но и профессионалами в пляжном футболе. Команды национального чемпионата Беларуси провели здесь второй тур соревнований, по достоинству оценив возможности площадки и живописное место. Особенно этого касается местного коллектива. В мачте-открытии играли команды «Гроднооблспорт» – действующий чемпион, обладателя Кубка Беларуси и ФК «Щучин». Родные трибуны помогли хозяевам в эффектной манере переиграть гостей  -- 9:6.


На торжественном открытии прибрежного комплекса заместитель председателя Гродненского облисполкома Елена Бубенчик отметила, что появление нового современного спортивного комплекса -- это, безусловно, знаковое событие для Гродненской области. «Благодаря этому проекту область получила дополнительный импульс не только для профессионального развития пляжного футбола и других видов спорта, но и для популяризации здорового образа жизни», -- подчеркнула выступающая.


По словам заместителя генерального директора ОАО «ГТФ «Неман» Павла Язубца, на воплощение грандиозных спортивных планов в жизнь фабрике понадобилось чуть менее года. При этом все сроки возведения комплекса соблюдены, нареканий к качеству объектов нет. «Спортивные площадки спроектированы с учетом современных международных требований, -- подчеркнул Павел Сергеевич. -- Здесь можно проводить как республиканские, так и международные соревнования».


Генеральный директор Белорусской федерации пляжного футбола Александр Баранов в знак благодарности подарил спортивному комплексу целый комплект «пляжных» футбольных мячей.


Примечательно, что, с момента открытия, опробовать новый спорткомплекс на деле сможет любой желающий: здесь будут проводиться не только профессиональные спортивные состязания областного, республиканского и международного уровней, но и спортивные корпоративы, детские и взрослые спартакиады, дружеские матчи. Кстати, часть предполагаемой широкой программы уже была представлена сразу после того, как почетными гостями была перерезана красная ленточка. Многочисленные гости стали участниками флешмобов, акций, конкурсов, за что и удостоились подарков от организаторов праздника. Кроме мастер-классов по видам спорта, посетители могли окунуться в мир йоге и боевых восточных искусств. Детям также было доступно множество развлечений.